![]() |
Pencok Kacang Panjang (photo courtesy rumahsambel) |
Menu ini agak sulit ditemukan di rumah makan atau restoran Sunda. Jadi tidak ada salahnya kita coba untuk membuatnya sendiri. Siapa tahu dengan seringnya Anda praktek membuat Pencok Kacang Panjang, satu saat bisa membuka rumah makan Sunda sendiri, dan Pencok menjadi menu andalannya. Yuk siapkan bahan-bahannya;
- 1 ikat kecil kacang panjang , potong 2 cm
- 6 bh cabe rawit/sesuai selera
- 3 siung bawang merah
- 2 ruas jari kencur
- 1 ruas jari terasi, bakar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah
Haluskan cabe rawit, bawang merah, kencur, dan terasi. Tambahkan garam dan gula. Lalu masukkan kacang panjang ke dalam ulekan sambel tadi sambil diulek kasar.
Sajikan dengan nasi hangat.
Sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar